Бургер Чивито который можно взять только двумя руками

09.07.2014 →

Национальное блюдо Уругвая, Чивито. Этот сочный и питательный бургер  можно  приготовить в домашних условиях. Это немного сложный рецепт, но поверьте, он того стоит. Это очень большой бургер. Он предполагает то, что готовящий его будет очень голодным и будет есть его двумя руками. Будьте осторожны, когда будете его складывать, ведь он получится очень высоким и все может просто развалится. А еще начинка может размочить булку. Поэтому если вы решили приготовить бургер дома, то выбирайте более плотный вариант булочки, например, бриошь, такое решение поможет удержать все ингредиенты вместе.

Ингредиенты:

  • Булочка бриошь
  • 110-170 грамм тонко нарезанного рибайа
  • 60 грамм тонко нарезанной мортаделлы
  • 60 грамм тонко нарезанной ветчины Virginia
  • 1 ломтик сыра Моцарелла
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сердцевины палм-айоли (чесночный айоли, смешанный с порезанной консервированной сердцевиной пальмы)
  • 1 столовая ложка оливковой тапенады (ингредиенты ниже)
  • 1 стакан оливок Каламата, мелко нарезать
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 чайная ложка цедры лимона и сока
  • 1 чайная ложка свежего порезанного тимьяна
  • 1/2 чашки чистого оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Смешайте ингредиенты для тапенады и отставьте в сторону. На горячем гриле или чугунной сковороде поджарьте мелко нарезанный рибай. Поджарьте яйцо до золотистой корочки, затем поджарьте булочку на гриле или под рашпером.

Бургер Чивито

Автор фотографии Greg Powers

Помажьте булку с обеих сторон соусом айоли и тапенада, затем на нижнюю часть булочки положите поджаренный рибай, мортаделлу, ветчину и Моцареллу.

Поместите ненадолго эту часть сэндвича под рашпер, чтобы сыр расплавился. Затем наверх положите поджаренное яйцо и верхнюю часть булочки. И сразу же начинайте есть!

 

Рецепты · 1
Похожие записи

Комментарии:

  1. Артур

    Классный рецепт. Обожаю бургеры. Обязательно попробую сделать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *