Курица под сыром Пармезан

2
1 785 views

Тягучий, вязкий сыр, хрустящие панировочные сухари и добрая порция соуса – вот то, что отличает вкусную курицу с сыром пармезан. Это блюдо очень удобно готовить на обычной сковороде – и мы даже слегка упростили рецепт, так что вам не нужно будет добавлять в курицу хлеб и украшать верхушку тарелки сыром и сухарями. Лучше использовать сухари из твёрдых сортов пшеницы – они могут впитать лишний соус.
 
Курица под сыром Пармезан
 
Для приготовления каждой порции вам понадобится 100 граммов курицы и 2/3 чашки томатной пасты.

 

  • Приготовление: 35 минут

 

Ингредиенты:

  • 100 граммов курицы, без кожи и костей, мелко нарезанных;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки свежего молотого перца;
  • ½ чашки сухих панировочных сухарей, лучше из твёрдых сортов (см. советы);
  • 3 столовых ложки оливкового масла Extra virgin;
  • 1 средняя головка лука, разрезанная на части;
  • 3 измельчённых зубчика чеснока;
  • 350 граммов томатной пасты (без добавления соли);
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 1 чашка мелко нарезанного сыра моцарелла;
  • ¼ чашки мелко нарезанного базилика или петрушки.

 

Приготовление:

  1. Разрежьте каждую куриную грудку по диагонали так, чтобы получилось 4 одинаковых куска. Между кусочками положите небольшую пластиковую обёртку и отбейте их с помощью молотка до толщины в полмиллиметра. Добавьте соль и перец. Смешайте масло с сухарями в небольшой чашке и отложите на время.
  2. Разогрейте духовку и поставьте сковороду в её верхнюю часть.
  3. Разогрейте одну столовую ложку масла в жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до появления золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Убавьте огонь, положите вторую ложку масла и ещё раз обжарьте мясо. Снова переложите на тарелку.
  4. Положите на сковороду лук и чеснок и прожарьте до размягчения, примерно 2-3 минуты. Уберите сковороду с огня. Добавьте томатную пасту, итальянские травы, ½ чайной ложки соли и ¼ перца. Снова поставьте сковороду на средний огонь, после чего готовьте, пока лук не размягчится – около 2-3 минут. Положите на сковороду курицу и обмажьте её собственным соусом.
  5. Посыпьте каждый кусок курицы ¼ чашки сыра, после чего сверху добавьте смесь из сухарей и масла (приготовленную в п.1). Готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту (следите внимательно, чтобы ничего не подгорело!) На стол подавайте, предварительно полив соусом и украсив базиликом или петрушкой.

 

Советы и замечания

Чтобы приготовить хорошие хрустящие сухари, высыпьте хлебные крошки в рукав для запекания и разогрейте при температуре около 120 градусов от 10 до 15 минут. Из одного куска хлеба получается примерно ½ чашки крошек и 1/3 чашки сухарей. Если же вы будете покупать сухари в магазине, мы рекомендуем фирму Panko. Они продаются во всех крупных супермаркетах.
 

Питательность:

[infobl style=»info»]На одну порцию: 386 калорий, 19 г жира, 78 мг холестерина, 20 г углеводов, 0 г сахара, 34 г белка, 4 г волокон, 708 мг соды, 660 мг калия.[/infobl]

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень вкусная курочка получается! Приготовила вчера на ужин, правда, без чеснока, но это ничуть не испортило вкус. Муж был в восторге!

  2. Моё любимое сочетание продуктов: курица и хрустящий сыр, очень вкусно, полезно и к тому же вполне сытно.

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here