Рагу с картофелем, спаржей и грибами

1
4 688 views

Это рагу со спаржей, жареным красным перцем и грибами имеет весенний свежий и легкий вкус. Подавать с цельнозерновым тостом; сверху выложить одно или два яйца.
 
Рагу с картофелем

 

  • Время: 40 минут
  • Количество: 4 порции, 1 1/4 чашки каждая

 

Ингредиенты

  • 450 г очищенного молодого или мелкого картофеля; крупный картофель порезать
  • масло оливковое высшего качества, 3 столовые ложки
  • 450 г нарезанной кусочками 1 см спаржи
  • 100 г нарезанных ломтиками шляпок грибов шиитаке (или любых других)
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1 измельчённый лук-шалот
  • 1 небольшая луковица; крупно нарезать
  • 1/2 чашки консервированного красного перца; промыть, нарезать, обжарить
  • перца свежемолотого 1/4 чайной ложки
  • шалфея свежего измельчённого 1 столовая ложка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежий зелёный лук для украшения

 

Приготовление

  1. Установите решётку-пароварку в большую кастрюлю, добавьте воды примерно 2,5 см и дайте ей закипеть. Поместите на решётку картофель минут на 12 – 15, в зависимости от размера. Готовый картофель должен легко прокалываться. Остудите и нарежьте его кубиками размером примерно в 1 см.
  2. Подогрейте одну ложку масла в большой (не антипригарной) сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу, грибы, лук-шалот и чеснок и, часто помешивая, готовьте  до светло-коричневого цвета, 5 — 7 минут. Выложить на тарелку.
  3. Влейте оставшееся масло в сковороду. Добавьте лук и картофель и готовьте 4 — 8 минут, пока кусочки картофеля не подрумянятся. Периодически помешивайте рагу металлической лопаткой, не давая обжаренным кусочкам прилипать к сковороде. Добавьте обжаренные спаржу и красный перец, шалфей, молотый перец и соль. Продолжайте жарить, помешивая, ещё примерно 1 минуту. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

 

Совет

В холодильнике варёный картофель можно хранить до двух дней.
 

Питательность

В одной порции: 239 калорий; 11 г жира;  29 г углеводов; 0 г холестерина; 5 г белков; 4г клетчатки; 492 мг натрия; 777 мг калия.
 

 А вот еще похожие рецепты:

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Возьму обязательно рецепт на заметку, как раз и картошка молодая сейчас уже есть. Вообще блюдо довольно таки интересное, можно и к приходу гостей приготовить. Спасибо за идею!

Добавить комментарий для Анна Отменить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here