Тушеная свинина с карамельным луком

1
10 319 views

Традиционный рецепт приготовления тушеной свинины подразумевает жарение на барбекю, что придает мясу придымленный  вкус. Однако Вы можете приготовить её и более простым способом — при медленной варке, а придымленный вкус Вы можете получить, добавив копчёный перец чили. Подавайте тушеную свинину с картофельным салатом, зеленью и мамалыгой. Или сделайте бургер, подав свинину на булочке с капустным салатом.

 

Тушеная свинина с карамельным луком
 

  • 8 порций
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 5-9 часов

 

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 1/3 стакана тростникового сахара-сырца, такие как Демерара или Турбинадо (см. Примечания)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чашки яблочного уксуса
  • 1 стакан соуса чили, такого как Heinz
  • 1 1/2-3 чайные ложки рубленого чипотле  в соусе адобо (см. Примечания)
  • 1,3 кг обработанной свиной лопатки  без костей или ростбиф

 

Приготовление

  1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, пока он не начнёт смягчаться, от 3 до 6 минут. Добавить сахар и продолжать жарить, постоянно помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Добавить чеснок, орегано, перец и соль, и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить уксус и довести до кипения. Готовить до тех пор, пока уксус не испарится, от 30 секунд до 1 минуты. Снять с огня и перемешать с соусом чили или чипотле по вкусу.
  2. Положите мясо в большую медленноварку (объёмом от 4,5 литров) и залейте соусом. Накройте крышкой и варите, пока свинина не будет почти разваливаться, около 4 часов при высокой температуре, и около 8 часов при низкой.
  3. Положите готовую свинину на разделочную доску и измельчите с помощью двух вилок. Снова перемешайте с соусом.
  4. Варианты приготовления: Вы можете сделать из остатков свинины (3 чашки) торт Pulled-Pork Torta.  Разогрейте духовку до 375 °. Обработайте глубокий противень  или любую 23-сантиметровую круглую форму для выпечки разбрызгивателем. Слегка подогрейте 3 чашки мелко измельченной тушеной свинины с карамельным луком (в том числе с соусом). Слейте сок из одной банки нарезанных кубиками консервированных помидоров без добавления соли (весом 430 гр); в  миске смешайте сок с 1/4 чашки нарезанной испанской чоризо (см. примечание) или пепперони. Хорошо перемешайте. Выложите на дно формы для выпечки 1/2 стакана свиной смеси.  Сверху выложите 20-сантиметровую лепёшку для тортильи (желательно из цельного зерна), и покройте её 1/3 оставшейся свиной смеси. Сверху положите ещё одну лепёшку. Повторите эту процедуру два раза, и накройте торт последней четвёртой лепёшкой. Полейте соком консервированных помидоров и накройте фольгой. Выпекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу, сверху посыпте 3/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится и торт не запечётся, около 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Подавать торт следует посыпав его 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука и нарезанной свежей кинзы.

 

Советы и примечание

  • Совет: Приготовленный соус (Шаг 1) накройте крышкой и поставте в холодильник на 2 суток. Затем доведите соус до кипения и выполняйте шаги 2 и 3. Приготовленная свинина может храниться в холодильнике до 3 дней. | Оборудование: медленноварка (объёмом 4,5 литров или больше).
  • Примечания: Тростниковый сахар-сырец (например, чистый тростниковый сахар Sugar in the Raw) это сахар, прошедший паровую очистку, он крупнозернистый, имеет светло-коричневый цвет и лёгкий аромат патоки. Вы можете найти его в отделе натуральных продуктов в крупных супермаркетах или в специализированных магазинах натуральных продуктов.
  • Чипотле в соусе адобо это копчёный перец халапеньо, упакованный в банку вместе с насыщенным соусом. Вы можете найти чипотле в отделе мексиканских продуктов в крупных супермаркетах. После вскрытия банки, чипотле может храниться до 2 недель в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.
  • Примечание: Испанская чоризо это приправленная варено-копченая свиная колбаса. Вы можете найти её, а также другие консервированные колбасы, в сети супермаркетов или на сайте tienda.com.

 

Питательность

В одной порции (без булочки): 358 калорий, 18 гр жиров (6 гр насыщенных, 9 гр мононасыщенных), 90 мг холестерина, 18 гр углеводов; 9 гр добавленного сахара, 25 гр белка, 3 гр клетчатки, 664 мг натрия, 510 мг калия.
 

А вот еще похожие рецепты:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вполне не плохо получилось, даже очень. Жаль что нужно не много больше времени уходит на приготовление)

Добавить комментарий для Daison Отменить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here