Почувствуйте аромат спелого винограда с этим элегантным ультра-быстрым соусом из свежих помидоров. Несмотря на то, что этот соус не подвергается обработке, бобы слегка нагреваются на оливковом масле с чесноком для придания им аромата.
- 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 250 гр ракушек из цельного зерна, трубочек тубетти, зити или ригатони
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 баночка фасоли cannellini весом 470 гр, промыть
- 1 большой зубчик чеснока, измельчить
- 450 гр спелых помидоров, нарезанных кубиками (примерно 3 чашки)
- 1/4 стакана нарезанных консервированных в масле чёрных оливок без косточек (см. Совет)
- 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
- 1/4 чайной ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо
Приготовление
1. Поставьте большую кастрюлю с водой на кипение. Варите пасту, осторожно помешивая, от 8 до 10 минут или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
2. Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавте фасоль, бобы и чеснок, готовьте, помешивая, пока бобы полностью не нагреются, от 2 до 3 минут. Снимите с огня. Добавте помидоры, оливки, базилик, соль и перец. Осторожно смешайте все ингредиенты. Для подачи на стол разделите смесь на 4 части, выложите в тарелки, посыпьте сверху сыром, полейте соусом.
Советы и примечание
Совет: Чтобы открыть оливку и удалить косточки, надавите на оливку стороной тяжелого ножа.
Питательность
В одной порции: 508 калорий, 16 г жиров (3 г насыщенных, 6 г мононасыщенных), 4 мг холестерина, 63 г углеводов, 16 г белков, 13 г клетчатки, 865 мг натрия, 628 мг калия.