Этот рецепт создан на основе знаменитого Кубинского сэндвича. В состав последнего входит ветчина, жареная свинина, швейцарский сыр и маринованные огурцы. Все это плотно сжимается и запекается между двумя кусками мягкого белого хлеба.
Наша версия содержит меньше мяса и в ней используется мягкая булочка из сдобной пшеницы. Ее вы можете слегка поджарить в бутерброднице до небольшого хруста, после чего добавить салат из сырой капусты, моркови и лука, заправленный уксусом.
- 4 порции
- Готовить: 30 минут
- Всего: 30 минут
Ингредиенты:
- 4 куска свинины, толщиной в 1,25 см и весом примерно 120 граммов;
- 2 тонких кусочка швейцарского сыра (по 30 г), разрезанных пополам;
- 4 небольших маринованных огурца, протёртых на тёрке;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца;
- 1 столовая ложка масла канола;
- 4 булочки для гамбургера, на основе сдобной пшеницы, поджаренные
- 2 чайных ложки средне-острой горчицы;
- 4 кусочка помидора;
- 2 листа шпината, разрезанных надвое.
Приготовление:
- Разрежьте по горизонтали каждый кусок свинины примерно на две одинаковые части, но не до конца. Положите внутрь разрезанного мяса небольшой кусочек полиэтилена. С помощью отбивного молотка или металлической сковороды отбейте мясо, пока оно не станет мягким, его толщина должна быть не более 3 мм.
- Положите сыр и огурец внутрь мяса. Сожмите края свинины, словно страницы книги. Края должны быть прижаты плотно. Добавьте соль и перец.
- Подогрейте масло на большой металлической сковороде. Положив мясо, убавьте огонь до среднего и поджаривайте до запекания и появления золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
- В завершение, добавьте в сэндвичи горчицу, украсьте кусочком помидора и шпината.
Желудок нервно сжался и заурчал после того, как прочел первый абзац и увидел фото сендвича)