Сушка тела и сжигание жира с Уитни Ридом — Неделя 1

2
5 439 views

Каждый бодибилдер прекрасно знает, что такое сушка и насколько трудно происходит процесс уменьшения подкожного жира. Финальная стадия тренировок перед фотосессией или соревнованиями, как правило, требует от спортсмена максимального количества прилагаемых усилий.

Во избежание популярных ошибок мы будем рассматривать программу питания и тренировок от профессионального бодибилдера – Уитни Рида. Уитни Рид представляет компанию BPI sports, которая специализируется на производстве профессиональных пищевых добавок для спортсменов.

Эффективная сушка мышц основывается на комбинации результативных тренировок, правильной диеты и пищевых добавок. Мы рассмотрим один из наиболее сбалансированных подходов к “просушке” представленный рядом высокоэффективных тренировочных программ на разные группы мышц от бодибилдеров с многолетним стажем.

Данная программа будет длиться 8 недель, каждая из которых имеет свои особенности не только в плане тренировок, но и плане питания.

Для каждой недели мы будем выбирать специальные пищевые добавки в зависимости от особенностей тренировок, а также корректировать наши тренировки по мере продвижения к финальному этапу.

К концу каждой недели мы будем резюмировать нашу работу, за счёт изменения показателя процента подкожного жира. На момент начала тренировок при весе в 103 килограмма процент Уитни составил 12 %. Он планирует максимально сфокусироваться на тренировках в течение следующих 8 недель и постараться снизить содержание жира вдвое.

Вот как будет выглядеть программа на неделю:

Тренировка груди

Грудь - неделя 1

Тренировка спины

Спина

Тренировка плеч:

Плечи

Тренировка ног

Ноги неделя 1

 Тренировка рук

Руки

 

Тренировка пресса:

  • 1 подход
    30 повторений с лёгким весом
  • 2 подход
    40 повторений со средним весом
  • 3 подход
    2о повторений с большим весом
  • 45 минутная тренировка

 

Первая неделя

Уитни предпочитает больше «олдскульный» подход к тренировкам, который в последнее время стал менее популярным. Тренировки будут включать как базовые, так и сложные наиболее эффективные упражнения, направленные на проработку всех мышц данной группы. Каждую неделю мы будем рассматривать одну из тренировок, наиболее подходящую пищу, а также добавки, которые смогут повысить эффективность программы. Итак, неделя первая, поехали!

Грудь - неделя 1

Питание

Процесс сушки не предполагает уменьшение мышечной массы, поэтому наше питание должно быть основано на пище, которая содержит максимальное количество белков, но не содержит жира – в идеале это мясо и овощи. В качестве одного из основных источников белка Уитни рекомендует талапию, в процентном соотношении она содержит около 81 % белков. Похожее соотношение имеет салат с курицей – около 75%. Приготовление пищи Рид считает очень важным моментом для спортсмена, он предпочитает всегда свежую пищу, приготовленную только на один приём.

В процессе сушки тела следует избавиться от лишних углеводов, например сладостей, мучных изделий, но для результативных тренировок организму необходимы углеводы. Наиболее подходящим источником углеводов, по мнению бодибилдера является рис.

Он довольно неприхотлив в приготовлении, а также прекрасно сочетается с мясом и овощами. Уитни в силу своей работы довольно часто путешествует и не всегда имеет возможность готовить сложные блюда, поэтому одним из основных критериев оценки пищи является простота в её приготовлении.

Пищевые добавки

В качестве пищевой добавки Уитни будет использовать свой любимый продукт — Leucine agma ph. Данная добавка позволяет организму вырабатывать дополнительное количество энергии, являющееся крайне необходимым для тех дней, в которые проходят тренировки груди. Данный комплекс Уитни предпочитает принимать его за день до тренировки.

Автор Боков Антон Олегович

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Если я буду так интенсивно тренироваться, то на третью неделю я сожгу вместе с жиром самого себя.

  2. Надо попробовать программу, уверен — работает. Хорошие советы по питанию, у меня всегда по этому поводу были вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here