Правильный способ приготовления овсянки и 5 советов как сделать ее лучше

0
20 133 views

Для того что бы приготовить самый вкусный и здоровый завтрак в мире — используйте 5 маленьких уловок.
 
Овсянка – самый здоровый завтрак, она поможет вам снизить значение холестерина и чувствовать себя сытым довольно долгое время. В овсянке содержится большое количество белка, которое в сочетании с клетчаткой и создает эффект сытости. Так же овсянка обладает высоким гликемическим индексом (GI) – исследования в этой области доказали, что употребление еды с высоким гликемическим индексом перед тренировкой, поможет сжечь вам большее количество жира.
 

 
Кроме того овсянка – идеальный завтрак в холодное время года. Так что если вы собираетесь наслаждаться ей каждый день, то постарайтесь сделать её, как можно более вкусной и здоровой. Вот 5 подсказок, как приготовить лучшую в мире овсянку:
 

Совет 1 /// Используйте дробленое зерно.

Да, конечно, такие каши займут у вас больше времени для приготовления, чем каши быстрого приготовления или всем известный геркулес, но они того стоят. Каша из дробленого зерна вкуснее, жестче и в тоже время нежнее. К тому же каши быстрого приготовления имеют в своем составе сахар, что не есть хорошо. Если же вы готовите кашу самостоятельно дома, то вы можете смело добавлять ягоды и фрукты по своему вкусу.
 

 

Совет 2 /// Обратите внимание на соотношение воды и зерна.

Сбоку упаковки с кашей обязательно есть инструкция. Обратите на нее внимание и выполняйте все, что там написано. Это необходимо для того что бы не получить пастообразную или наоборот очень жидкую («сопливую») кашу.  Для каши из дробленого зерна соотношение воды и зерна составляет 1 стакан воды на ¼ стакана зерна. Если же вы используете кашу быстрого приготовления или овсяные хлопья, то соотношение составляет: 1 стакан воды на ½ стакана зерна.
 

 

Совет 3 /// Вместо воды, используйте молоко или сок.

Для того, чтобы поднять содержание кальция в каше, а так же сделать её вкус более сливочным, вместо воды используйте молоко с низким процентом содержания жира. Или можно попробовать использовать яблочный сидр. Когда готовите кашу таким способом, то количество жидкости остается таким же, как и с водой, поэтому будет не сложно приготовить кашу на молоке или сидре. Если вы попробуете овсяную кашу с таким вкусом, вы никогда больше не захотите готовить овсянку на воде.
 

 

Совет 4 /// Создавайте свой собственный вкус.

Специальные вкусовые добавки смогут помочь вам сделать овсянку более приятной на вкус, но будьте внимательнее, они сделают её более питательной. Если добавить в овсянку больше ваших любимых фруктов, то она наполнится клетчаткой. Если же добавить орехов, то повысится содержание полезных жиров и вы будете испытывать чувство сытости еще дольше.

Вот некоторые добавления, которые можно использовать в приготовлении овсянки:

1.Фрукты

  • сухофрукты ( можно использовать изюм, вишни или абрикосы)
  • свежие или замороженные ягоды
  • яблочный соус
  • варенье
  • нарезанные ломтиками свежие фрукты ( например, бананы или яблоки)

2. Орехи или семена

  • миндаль, грецкие орехи, фундук или арахис
  • семена кунжута или льняное семя

3. Добавьте немного подсластителей.

  • сахар
  • мед
  • кленовый сироп

4. Приправьте кашу прияностями

  • посыпать корицей, мускатным орехом или кардамоном

 

 

Совет 5 /// Готовьте овсянку заранее.

Что может быть лучше, чем восхитительная овсянка утром? Как на счет того, чтобы сделать её заранее и только ждать времени, когда начать есть? Приготовьте большую порцию овсянки (улучшенную вашими любимыми добавками) и держите её в своем холодильнике. Далее просто ежедневно берите столько, сколько вам необходимо, добавляйте 1-2 ложки воды и разогревайте в микроволновке (1-2 минуты). Это простой и удобный способ употреблять вкусный завтрак каждый день!
 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here