Жиросжигатели и таблетки для похудения: Рейтинг Ингредиентов

1
9 187 views

Как найти идеальный сжигатель жира. Пора разобраться, из чего именно состоят сжигатели жира или таблетки для похудения, и насколько эффективен каждый из их ингредиентов.

Сегодня мы поговорим об одной из самых популярных добавок — о сжигателе жира. Барабанную дробь, пожалуйста.

Рынок таблеток для похудения или сжигателей жира в США достиг размера ВВП небольшой страны — 4 млрд., и он продолжает расти. Так что, в этих сжигателях жира должно содержаться что-то особенное, не так ли? Я опасаюсь, что ответ будет неоднозначным: да или нет.

Да, жиросжигатели ускоряют обмен веществ, но только на четыре-пять процентов. Для человека, который нуждается в 2000 калорий в день, это приведет к дополнительному сжиганию от 80 до 100 калорий.

 

Так, если исключить из вашего рациона 500 или больше калорий, это не будет иметь большого значения. Для сравнения, один бокал вина составляет около 120 калорий, а булочка прибавляет до 500.

 

Основное преимущество любого продукта для потери жира заключается не столько в его фактических возможностях по сжиганию жира, а в большей мере в подавлении голода и повышении уровня энергии. Это дополнительное преимущество (в основном, идущее от стимулирующих свойств кофеина) помогает спортсмену, находящемуся на диете, эффективно тренироваться, даже будучи голодным и усталым. Уж поверьте мне, если вы действительно на строгой диете, порция кофеина может стать находкой для поддержания вашего настроения и энергетических уровней.

Давайте рассмотрим ингредиенты типичного сжигателя жира и оценим их для того, чтобы дать вам представление о том, на что стоит обратить внимание при его выборе.

Рейтинг Ингредиентов сжигателей жира

По большей части все описания сжигателей жира начинаются, со слов «запатентованная формула». Что это значит? Возможно, я вас разочарую, но знайте: ничего хорошего такая надпись не сулит. Производитель просто сваливает в одну кучу все ингредиенты, не сообщая вам, сколько каждого из них содержится в продукте. Это обычно означает, что у них есть, что от вас скрывать. Не покупайте! Еще один термин, который должен вас насторожить, это —  «технологический прорыв». Я не совсем уверен, что именно может являться потенциальным прорывом, но если он и есть в продукте, лучше бы иметь его конкретную формулу.

Большинство таблеток для похудения содержат кофеин и/или экстракт зеленого чая, витамины группы В и йохимбин или таурин. Хотя эти ингредиенты и имеют определенное воздействие на организм, не стоит надеяться, что именно они придадут таблетками чудодейственной силы.

Кофеин

Кофеин помогает сжигать большое количество свободных жирных кислот в крови вo время тренировок. Он заслуживает оценку в 5-звезд. Благодаря своей относительно небольшой стоимости и уникальной способности вызывать прилив энергии и повышать тонус он присутствует почти во всех сжигателях жира.

Эфедры

Эфедры — это миметики (то есть синтезированные имитаторы) бета-2, чрезвычайно эффективны при стимулировании обмена веществ и окисления бурого жира. В настоящее время они запрещены, но ходят слухи, что FDA рассматривает возможность пересмотреть свою позицию. Если они вернутся в ряды разрешенных ингредиентов, то тоже смогут получить 5 звезд.

Йохимбин

Йохимбин может быть полезным (до определенного момента) в дополнение к норэфедрину, что приводит к большему термогенезу (производству тепла) и липолизу (разрушению жировых тканей). Некоторые люди могут испытывать тошноту от приема йохимбина. В таких случаях рекоммендуют использовать мазевые формы йохимбина.

Йохимбин работает как антагонист альфа-рецепторов, напоминаю, что альфа-рецепторы блокируют потерю жира клеткой, поэтому он нейтрализует эти блокираторы жиросжигателей (все мы помним из курса математики, что минус на минус дает плюс), что в свою очередь делает его интересным инструментом в борьбе с лишним весом, особенно для женщин. Имейте в виду, что любое количество инсулина сводит на нет эффект йохимбина, поэтому старайтесь ограничить потребление углеводов во время приема йохимбина.

5 звезд йохимбину. Основная проблема заключается в том, что большинство жиросжигателей содержит недостаточное количество йохимбина. В среднем же требуется 5-10 мг.

Зеленый чай

Зеленый чай — это скорее другая форма кофеина с некоторыми антиоксидантами, полезная, но часто с заниженной дозировкой, так что лучше покупать его отдельно. Активная составляющая зеленого чая, EGCG, отвечает за подавление аппетита и снижение поглощения жирных кислот. 5 звезд, если используется должным образом.

Тирозин. L-тирозин

Аминокислоты могут быть очень полезны для того, чтобы сосредоточиться перед тренировкой, но при условии правильной дозировки. 5 звезд, если вы используете необходимое количество (не менее 3 г), и на голодный желудок.

Винпоцетин

Винпоцетин улучшает кровоток, но главным положительным его качеством является то, что он помогает сконцентрироваться и улучшает настроение. 4 звезды.

Таурин. L-таурин

Аминокислота, которая имеет некоторые болеутоляющие свойства. Опять же, для достижения эффекта его необходимо принимать в больших дозах и на пустой желудок. 3 звезды.

Наргенин

Наргенин —  это вещество, содержащееся в грейпфруте. Он не сжигает жира сам, но замедляет распад кофеина, а, следовательно, делает воздействие сжигателей жира более эффективным. Принимая сжигатели жира, я предпочитаю запивать их  грейпфрутовым соком. 3 звезды.

Кайенский перец

Кайенский перец используется в традиционной медицине для увеличения притока крови, что в свою очередь способствует транспортировке жирных кислот. 3 звезды.

Синефрин

Синефрин —  используется с тех пор, как был запрещен эфедрин, его эффективность до сих пор под вопросом. 1 звезда.

Витамин В

А почему бы и нет? Витамины группы В хороши для нервов и стоят недорого. Полезность для сжигания жира? Не так уж они и полезны. 1 звезда.

Витамин С

Витамин С отлично подходит для простуды, но в таблетках для похудения… 1 звезда.

Сделайте свой собственный сжигатель жира

Вот мой собственный рецепт приготовления сжигателя жира. Употреблять его следует перед тренировкой, на пустой желудок (при веса 90,7 кг, если ваш вес меньше, вы должны скорректировать дозировку).

  • 300-400 мг кофеина
  • 0,2 мг на кг массы тела мг йохимбина
  • 600 мг зеленого чая (стандартизованного на 50% содержания EGCG)
  •  3 грамма L-тирозина

Все запивать грейпфрутовым соком. Покупка всех этих ингредиентов по отдельности позволит вам сэкономить много денег, и одновременно даст контроль над тем, что именно вы принимаете.

Пусть это не звучит как испорченная пластинка, но гораздо важнее определить вашу дневную потребность в калориях, создать их дефицит, и следовать продуманной программе упражнений, чем возлагать большие надежды на чудодейственную силу жиросжигающих продуктов.

Опасайтесь слишком сильного увлечения дефицитом калорий, потому что, если наш организм сталкивается с экстремальной ситуацией, то он склонен использовать именно ткани мышц в качестве топлива. Оптимальным является потеря от 0,5 до 1 кг в неделю. Быстрая и большая потеря веса, как правило, происходит за счет уменьшения мышечной массы. Крупные спортсмены (свыше 90 кг) могут терять и больше, чем 0,5–1 кг, но надо внимательно следить за собой во время тренировок в тренажерном зале. Если ваша производительность падает от десяти до пятнадцати процентов, необходимо увеличить количество калорий на десять процентов.

Я считаю, что следует вести дневник, может быть даже два: один — для питания, другой — для тренировок. Записывайте, что вы чувствовали во время тренировки, и отмечайте случаи снижения уровня вашей энергии. Четко определите для себя ваши конечные цели.

Хорошим способом достижения фазы сушки является сначала изменение рациона питания, а затем, через три-четыре недели, добавление низкоинтенсивных кардио–упражнений .

Когда вы почувствуете, что действие диеты замедляется, именно тогда будет полезным включить в рацион сжигатели жира, дабы справиться  с этими последними упрямыми жировыми клетками. Если вы начнете кардио-упражнения и использование сжигателей жира слишком рано, то есть шанс, что вы перетренируетесь и, как результат, пожертвуете мышечной массой.

Сколько бы наше общество ни жаждало исправить все с помощью одной таблетки, все равно необходимо отдавать себе отчет, что сжигатель жира способен обеспечить дополнительные 5-7%, и очень важно прежде всего добиться остальных 95%. Жиросжигатели это всего лишь помощники, ваш успех не зависит исключительно от них.

Предостережение: Если вы планируете использовать препарат DNP, который принадлежит к группе запрещенных лекарств, я призываю вас не делать этого. Хотя DNP и может быть очень эффективным средством, он имеет побочные эффекты, и уже известно о нескольких смертельных исходах от инсульта. Не употребляйте этот продукт

Предостережение: Если вы планируете использовать препарат DNP, который принадлежит к группе запрещенных лекарств, я призываю вас не делать этого. Хотя DNP и может быть очень эффективным средством, он имеет побочные эффекты, и уже известно о нескольких смертельных исходах от инсульта. Не употребляйте этот продукт!

Автор Maik Wiedenbach — профессиональный олимпийский плавец. Сейчас он автор и один из самых востребованных тренеров в Манхэттене. Перевод текста Валентина Педченко.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне очень помог Витаклин. Покупаю Витаклин только в аптеке. Начала пить по совету врача. Хороший препарат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here