Банх Ми (Banh mi) – это вьетнамский аналог слова хлеб, который идеально передает всю суть этого блюда, ведь именно хлеб считается главным ингредиентом настоящего вьетнамского сэндвича.
Традиционные филадельфийские сэндвичи Банх Ми или «Вьетнамские хогги» готовятся из белого и хрустящего багета с начинкой из любого мяса, колбасы или даже свиных фрикаделек. Маринованная морковь и дайкон также являются обязательными компонентами наряду с ложкой майонеза, измельченными огурцами, халапеньо и свежей кинзой.
При этом стоит обратить внимание на белый багет, который не должен быть слишком твердым наподобие итальянского хлеба для хогги или чересчур мягким, иначе он не сможет сохранить внутри неповторимые ароматы всех ингредиентов. Хлеб для вьетнамских сэндвичей обычно готовят из рисовой муки, за счет которой он становится необыкновенно воздушным и имеет тонкую корочку.
Здесь мы делимся базовым рецептом традиционного вьетнамского сэндвича, который можно приготовить самостоятельно:
Рецепт Банх ми
Быстрый и легкий рецепт вьетнамского майонеза
- 2 ст. ложки сока лимона
- 2/3 чашки простого майонеза
- 1 ст. ложка рыбного соуса
Маринованная морковь и дайкон:
- 2 ст. ложки сахара
- 1 редька дайкон, очищенная и порезанная тонкой соломкой
- 1 чайная ложка соли
- 2 большие моркови, очищенные и измельченные
- 2 ст. ложки уксуса
Фрикадельки из свинины:
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч. ложки соуса соевого
- Рубленый чеснок-6 зубчиков
- Измельченный пучок зеленого лука
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- ½ чайной ложки соли
- Свежий измельченный базилик
- Масло кунжута для обжаривания-2 ч.л.
- 1 ч. ложка перца
- Свиной фарш-1 кг
Хлеб:
- Можно использовать любой французский багет
Для украшения:
- Пучок свежей кинзы
- Тонко нарезанный халапеньо
- Измельченные огурцы
Как готовить:
- Смешайте все компоненты для приготовления майонеза в небольшой миске. Накройте ее и поставьте в холодильник. Майонез можно приготовить за несколько дней заранее.
- Для приготовления маринада смешайте морковь и дайкон. В маленькой кастрюле смешайте сахар, уксус и соль, затем доведите до кипения. Полейте этим маринадом овощи. Затем кастрюлю нужно поставить в холодильник. Такую смесь можно приготовить заранее.
- Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. В глубокой миске следует смешать свиной фарш, базилик, чеснок, зеленый лук, рыбный соус, сахар, сою, соль и перец. Сформируйте небольшие фрикадельки. Кунжутное масло необходимо слегка нагреть на сковородке при средней температуре. Выложите на нее фрикадельки и поджарьте их с двух сторон.
- Переложите подрумяненные фрикадельки на противень, покрытый фольгой (добавьте немного масла, если это необходимо). Выпекайте их на протяжении 15 минут. Выключите духовку и выложите их на салфетку из бумаги, которая впитает излишки жира.
- Для формирования сэндвича нарежьте багет на небольшие куски, намажьте их майонезом и оставьте в разогретой духовке на одну минуту. Выложите фрикадельки сверху, затем покройте их маринованными овощами. Украсьте нарезанной кинзой, огурцами и халапеньо.
Сэндвич конечно выглядит очень аппетитно, вот только рецепт уж больно длинный, боюсь не освою. Ладно, попрошу жену приготовить)))
Какой классный рецепт! Чеснок, базилик! Только я дайкон не люблю, как-то он неприятно пахнет! Заменю его нашей отечественной редиской! И рыбный соус мне не очень, зная как его делают! Попробую без него. Ну и с морковью неохота заморачиваться. Мясо ведь даже просто так вкусно, тем более с такими приправами!
Заказ;))