Это рагу со спаржей, жареным красным перцем и грибами имеет весенний свежий и легкий вкус. Подавать с цельнозерновым тостом; сверху выложить одно или два яйца.
- Время: 40 минут
- Количество: 4 порции, 1 1/4 чашки каждая
Ингредиенты
- 450 г очищенного молодого или мелкого картофеля; крупный картофель порезать
- масло оливковое высшего качества, 3 столовые ложки
- 450 г нарезанной кусочками 1 см спаржи
- 100 г нарезанных ломтиками шляпок грибов шиитаке (или любых других)
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1 измельчённый лук-шалот
- 1 небольшая луковица; крупно нарезать
- 1/2 чашки консервированного красного перца; промыть, нарезать, обжарить
- перца свежемолотого 1/4 чайной ложки
- шалфея свежего измельчённого 1 столовая ложка
- 1/2 чайной ложки соли
- свежий зелёный лук для украшения
Приготовление
- Установите решётку-пароварку в большую кастрюлю, добавьте воды примерно 2,5 см и дайте ей закипеть. Поместите на решётку картофель минут на 12 – 15, в зависимости от размера. Готовый картофель должен легко прокалываться. Остудите и нарежьте его кубиками размером примерно в 1 см.
- Подогрейте одну ложку масла в большой (не антипригарной) сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу, грибы, лук-шалот и чеснок и, часто помешивая, готовьте до светло-коричневого цвета, 5 — 7 минут. Выложить на тарелку.
- Влейте оставшееся масло в сковороду. Добавьте лук и картофель и готовьте 4 — 8 минут, пока кусочки картофеля не подрумянятся. Периодически помешивайте рагу металлической лопаткой, не давая обжаренным кусочкам прилипать к сковороде. Добавьте обжаренные спаржу и красный перец, шалфей, молотый перец и соль. Продолжайте жарить, помешивая, ещё примерно 1 минуту. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
Совет
В холодильнике варёный картофель можно хранить до двух дней.
Питательность
В одной порции: 239 калорий; 11 г жира; 29 г углеводов; 0 г холестерина; 5 г белков; 4г клетчатки; 492 мг натрия; 777 мг калия.
А вот еще похожие рецепты:
Возьму обязательно рецепт на заметку, как раз и картошка молодая сейчас уже есть. Вообще блюдо довольно таки интересное, можно и к приходу гостей приготовить. Спасибо за идею!