Здесь приводится улучшенный рецепт плавленого тунца, так как мы решили обойтись меньшим количеством майонеза и украсить блюдо небольшими ломтиками помидоров и кусочками острого сыра Чеддер.
Таким образом, нам понадобится не так и много сыра, но при этом каждый кусочек тунца будет источать приятный запах и станет отличным и полезным кушаньем на вашем столе.
- 4 порции
- Готовить: 10 минут
- Всего: 15 минут
Ингредиенты:
- 2 150-граммовые банки лёгких тунцовых консервов, в сухом виде
- 1 средняя луковица шалота, измельченная (2 столовых ложки)
- 2 столовых ложки лёгкого майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченной мелколистовой петрушки
- 1/8 чайной ложки соли
- Немного острого соуса
- Свежий молотый перец (по вкусу)
- 4 куска жареного хлеба из твёрдых сортов пшеницы
- 2 помидора, порезанных дольками
- ½ чашки измельченного острого сыра Чеддер.
Приготовление
- Разогрейте духовку
- Смешайте рыбу, лук, майонез, лимонный сок, петрушку, соль, соус и перец в чашке среднего размера. Примерно ¼ от этой смеси положите на каждый кусок хлеба, сверху добавьте ломтик помидора и две чайных ложки сыра. Поместите бутерброды в рукав для запекания и зажаривайте, пока сыр не расплавится и не приобретет коричневый оттенок (от 3 до 5 минут).
Советы и замечания
Совет: используйте экологически чистую рыбу.
Калорийность каждой порции:
209 калорий, 7 г жира , 29 мг холестерина, 17 г углеводов, 1 г сахара, 18 г белков, 3 г волокон, 355 мг калия.