Национальное блюдо Уругвая, Чивито. Этот сочный и питательный бургер можно приготовить в домашних условиях. Это немного сложный рецепт, но поверьте, он того стоит. Это очень большой бургер. Он предполагает то, что готовящий его будет очень голодным и будет есть его двумя руками. Будьте осторожны, когда будете его складывать, ведь он получится очень высоким и все может просто развалится. А еще начинка может размочить булку. Поэтому если вы решили приготовить бургер дома, то выбирайте более плотный вариант булочки, например, бриошь, такое решение поможет удержать все ингредиенты вместе.
Ингредиенты:
- Булочка бриошь
- 110-170 грамм тонко нарезанного рибайа
- 60 грамм тонко нарезанной мортаделлы
- 60 грамм тонко нарезанной ветчины Virginia
- 1 ломтик сыра Моцарелла
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сердцевины палм-айоли (чесночный айоли, смешанный с порезанной консервированной сердцевиной пальмы)
- 1 столовая ложка оливковой тапенады (ингредиенты ниже)
- 1 стакан оливок Каламата, мелко нарезать
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 чайная ложка цедры лимона и сока
- 1 чайная ложка свежего порезанного тимьяна
- 1/2 чашки чистого оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Смешайте ингредиенты для тапенады и отставьте в сторону. На горячем гриле или чугунной сковороде поджарьте мелко нарезанный рибай. Поджарьте яйцо до золотистой корочки, затем поджарьте булочку на гриле или под рашпером.
Автор фотографии Greg Powers
Помажьте булку с обеих сторон соусом айоли и тапенада, затем на нижнюю часть булочки положите поджаренный рибай, мортаделлу, ветчину и Моцареллу.
Поместите ненадолго эту часть сэндвича под рашпер, чтобы сыр расплавился. Затем наверх положите поджаренное яйцо и верхнюю часть булочки. И сразу же начинайте есть!
Классный рецепт. Обожаю бургеры. Обязательно попробую сделать его.