Лаваш с курицей под соусом карри

1
1 968 views

[two_col]Сладость клюквы и груши немного смягчает этот острый салат из курицы под соусом карри, а поджаренные кусочки миндаля придают ореховый хруст.[/two_col] [two_col_last] Лаваш с курицей под соусом карри
[/two_col_last]
  • Время: 15 минут
  • Количество: 4 порции

 

Ингредиенты

  • обезжиренный йогурт, 6 столовых ложек
  • нежирный майонез, ¼ чашки
  • порошок карри, 1 столовая ложка
  • нарезанная кубиками варёная куриная грудка (смотрите «Рекомендации»), 2 чашки
  • 1 спелая, но твёрдая, нарезанная кубиками груша
  • 1 мелко порезанный черешок сельдерея
  • сушёная клюква, 1/2 чашки
  • измельчённый поджаренный миндаль (смотрите «Рекомендации»), ¼ чашки
  • разрезанные на половинки лаваши  длиной 11 – 13 см из цельного зерна
  • 2 чашки брюссельской капусты

 

Приготовление

  1.  Смешать йогурт, майонез и порошок карри в большой миске. Добавить кусочки курицы, груши, сельдерея, клюкву и миндаль; всё перемешать.
  2. В каждую половинку лаваша завернуть ½ чашки салата с курицей и ¼ чашки брюссельской капусты.

Советы

  • Можно приготовить заранее: салат можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до двух дней.
  • Если у вас нет готовой курицы, отварите в кипящей воде около 12 унций (340-350 граммов) куриной грудки. Поместите очищенную от кожи и костей куриную грудку в неглубокую сковороду или кастрюлю. Добавьте слегка подсоленной воды (или куриного бульона) так, чтобы она закрывала мясо. Доведите бульон до кипения. Убавив огонь и закрыв кастрюлю крышкой, продолжайте кипятить 10 – 15 минут на несильном огне, пока мясо внутри не превратится из розового в белое.
  • Как поджарить измельчённый миндаль: насыпьте его в небольшую сухую сковороду и нагревайте на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Поджаривайте миндаль не более 2 – 4 минут, пока он не приобретёт светло-коричневый цвет и не станет ароматным.

 

Питательность

В одной порции: 323 калория; 7 г жира (1г насыщенные жиры и 3 г мононенасыщенные жиры);  58 г холестерина; 41 г углеводов; 27 г белков; 6 г клетчатки; 352 мг натрия; 372 мг калия.
 

 А вот еще похожие рецепты:

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Представляю, какая вкуснятина! Только я живу холостяком, и мне такое блюдо приготовить вряд ли получится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here