Тушеная свинина с карамельным луком

10.04.2013 →

Традиционный рецепт приготовления тушеной свинины подразумевает жарение на барбекю, что придает мясу придымленный  вкус. Однако Вы можете приготовить её и более простым способом — при медленной варке, а придымленный вкус Вы можете получить, добавив копчёный перец чили. Подавайте тушеную свинину с картофельным салатом, зеленью и мамалыгой. Или сделайте бургер, подав свинину на булочке с капустным салатом.

 

Тушеная свинина с карамельным луком
 

  • 8 порций
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 5-9 часов

 

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 1/3 стакана тростникового сахара-сырца, такие как Демерара или Турбинадо (см. Примечания)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чашки яблочного уксуса
  • 1 стакан соуса чили, такого как Heinz
  • 1 1/2-3 чайные ложки рубленого чипотле  в соусе адобо (см. Примечания)
  • 1,3 кг обработанной свиной лопатки  без костей или ростбиф

 

Приготовление

  1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, пока он не начнёт смягчаться, от 3 до 6 минут. Добавить сахар и продолжать жарить, постоянно помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Добавить чеснок, орегано, перец и соль, и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить уксус и довести до кипения. Готовить до тех пор, пока уксус не испарится, от 30 секунд до 1 минуты. Снять с огня и перемешать с соусом чили или чипотле по вкусу.
  2. Положите мясо в большую медленноварку (объёмом от 4,5 литров) и залейте соусом. Накройте крышкой и варите, пока свинина не будет почти разваливаться, около 4 часов при высокой температуре, и около 8 часов при низкой.
  3. Положите готовую свинину на разделочную доску и измельчите с помощью двух вилок. Снова перемешайте с соусом.
  4. Варианты приготовления: Вы можете сделать из остатков свинины (3 чашки) торт Pulled-Pork Torta.  Разогрейте духовку до 375 °. Обработайте глубокий противень  или любую 23-сантиметровую круглую форму для выпечки разбрызгивателем. Слегка подогрейте 3 чашки мелко измельченной тушеной свинины с карамельным луком (в том числе с соусом). Слейте сок из одной банки нарезанных кубиками консервированных помидоров без добавления соли (весом 430 гр); в  миске смешайте сок с 1/4 чашки нарезанной испанской чоризо (см. примечание) или пепперони. Хорошо перемешайте. Выложите на дно формы для выпечки 1/2 стакана свиной смеси.  Сверху выложите 20-сантиметровую лепёшку для тортильи (желательно из цельного зерна), и покройте её 1/3 оставшейся свиной смеси. Сверху положите ещё одну лепёшку. Повторите эту процедуру два раза, и накройте торт последней четвёртой лепёшкой. Полейте соком консервированных помидоров и накройте фольгой. Выпекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу, сверху посыпте 3/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится и торт не запечётся, около 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Подавать торт следует посыпав его 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука и нарезанной свежей кинзы.

 

Советы и примечание

  • Совет: Приготовленный соус (Шаг 1) накройте крышкой и поставте в холодильник на 2 суток. Затем доведите соус до кипения и выполняйте шаги 2 и 3. Приготовленная свинина может храниться в холодильнике до 3 дней. | Оборудование: медленноварка (объёмом 4,5 литров или больше).
  • Примечания: Тростниковый сахар-сырец (например, чистый тростниковый сахар Sugar in the Raw) это сахар, прошедший паровую очистку, он крупнозернистый, имеет светло-коричневый цвет и лёгкий аромат патоки. Вы можете найти его в отделе натуральных продуктов в крупных супермаркетах или в специализированных магазинах натуральных продуктов.
  • Чипотле в соусе адобо это копчёный перец халапеньо, упакованный в банку вместе с насыщенным соусом. Вы можете найти чипотле в отделе мексиканских продуктов в крупных супермаркетах. После вскрытия банки, чипотле может храниться до 2 недель в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.
  • Примечание: Испанская чоризо это приправленная варено-копченая свиная колбаса. Вы можете найти её, а также другие консервированные колбасы, в сети супермаркетов или на сайте tienda.com.

 

Питательность

В одной порции (без булочки): 358 калорий, 18 гр жиров (6 гр насыщенных, 9 гр мононасыщенных), 90 мг холестерина, 18 гр углеводов; 9 гр добавленного сахара, 25 гр белка, 3 гр клетчатки, 664 мг натрия, 510 мг калия.
 

А вот еще похожие рецепты:

 

Кухня, Рецепты
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *