[/two_col_last]
- Время: 15 минут
- Количество: 4 порции
Ингредиенты
- обезжиренный йогурт, 6 столовых ложек
- нежирный майонез, ¼ чашки
- порошок карри, 1 столовая ложка
- нарезанная кубиками варёная куриная грудка (смотрите «Рекомендации»), 2 чашки
- 1 спелая, но твёрдая, нарезанная кубиками груша
- 1 мелко порезанный черешок сельдерея
- сушёная клюква, 1/2 чашки
- измельчённый поджаренный миндаль (смотрите «Рекомендации»), ¼ чашки
- разрезанные на половинки лаваши длиной 11 – 13 см из цельного зерна
- 2 чашки брюссельской капусты
Приготовление
- Смешать йогурт, майонез и порошок карри в большой миске. Добавить кусочки курицы, груши, сельдерея, клюкву и миндаль; всё перемешать.
- В каждую половинку лаваша завернуть ½ чашки салата с курицей и ¼ чашки брюссельской капусты.
Советы
- Можно приготовить заранее: салат можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до двух дней.
- Если у вас нет готовой курицы, отварите в кипящей воде около 12 унций (340-350 граммов) куриной грудки. Поместите очищенную от кожи и костей куриную грудку в неглубокую сковороду или кастрюлю. Добавьте слегка подсоленной воды (или куриного бульона) так, чтобы она закрывала мясо. Доведите бульон до кипения. Убавив огонь и закрыв кастрюлю крышкой, продолжайте кипятить 10 – 15 минут на несильном огне, пока мясо внутри не превратится из розового в белое.
- Как поджарить измельчённый миндаль: насыпьте его в небольшую сухую сковороду и нагревайте на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Поджаривайте миндаль не более 2 – 4 минут, пока он не приобретёт светло-коричневый цвет и не станет ароматным.
Питательность
В одной порции: 323 калория; 7 г жира (1г насыщенные жиры и 3 г мононенасыщенные жиры); 58 г холестерина; 41 г углеводов; 27 г белков; 6 г клетчатки; 352 мг натрия; 372 мг калия.
А вот еще похожие рецепты:
Представляю, какая вкуснятина! Только я живу холостяком, и мне такое блюдо приготовить вряд ли получится.